Anika Srojevski: 10 vegetarische Saucen Rezepte - für ihre Mitmenschen und ihr zu Hause

leckere vegetarische Saucen als Dip

Anika Srojevski: 10 vegetarische Saucen Rezepte - für ihre Mitmenschen und ihr zu Hause
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Verlag: neobooks
Erschienen:
Sprache: Deutsch
Seiten: 11 (Druckfassung)
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Einblick ins Buch

1. Vegetarische Tomatensauce

Saucen sind eine hervorragende Geschmackszugabe für verschiedene warme Gerichte - Kohlrouladen, Aufläufe, Koteletts, Fleischbällchen. Tomatensauce wird von vielen Hausfrauen geliebt, da sie einen angenehmen, süß-sauren Geschmack hat, zart in der Textur, vielseitig in der Anwendung und schön im Aussehen ist. Alle Zutaten sind in Einzelhandelsketten erhältlich, daher ist die Zubereitung der Sauce nicht schwierig.

Zutaten für vegetarische Tomatensauce:

Weizenmehl - 4 Esslöffel;

Frische Tomate - 200 Gramm;

Butter - 50 Gramm;

Gereinigtes Wasser - 100 Milliliter;

Honig - 2 Teelöffel;

Meersalz - 1 Teelöffel;

Gewürzhaus "Universal" - 1 Teelöffel;

Schwarze Pfefferkörner - 5 Erbsen;

Pimenterbsen - 5 Erbsen;

Kräuter "Provencal" - 1/2 Teelöffel;

Zubereitung:

1. Das Mehl in einer trockenen (ohne Öl) Pfanne goldbraun braten und in die Pfanne geben, wo die Sauce zubereitet wird;

2. Schneiden Sie die Tomate in zwei Hälften, entfernen Sie den Stiel und drei auf einer feinen Reibe (werfen Sie die Schale von der Tomate nach dem Reiben weg), lassen Sie sie 3 Minuten lang in einer Pfanne mit Öl köcheln;

3. Auf einem Schneidebrett mit einem gewöhnlichen Nudelholz schwarzen Pfeffer mit Erbsen, Piment mit Erbsen kneten und diese Gewürze zur Tomate geben, provenzalische Kräuter hinzufügen;

4. Wir mischen das Mehl mit der Tomate, rühren mit einer Gabel bis zu einer homogenen Konsistenz, fügen dann Wasser, Honig, Salz, Universalgewürz hinzu, mischen erneut gründlich und stellen den Herd auf;

5. Bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren die Sauce leicht aufkochen und vom Herd nehmen.